Как выкопать колодец

Копаем свой источник воды - колодец на участке

Вода - один из важнейших природных ресурсов человека, поэтому никто не хочет оказаться в ситуации, когда доступ к ней по каким-то причинам ограничен. В настоящее время его основным источником, конечно же, является местное водоснабжение. Однако есть альтернативный, традиционный способ получения воды - рытье колодца. Благодаря этому мы обеспечиваем нашу собственность независимым водозабором. Стоит знать, что рытье колодца не требует разрешения, если только речь не идет о глубоком колодце, превышающем 30 метров.

Преимущества наличия колодца

Как выкопать свой колодец, автономное водоснабжение пгт Ухолово

Собственный водозабор - большое удобство для домовладельцев. Нам не нужно платить за воду, мы несем только расходы, связанные со строительством колодца и потреблением электроэнергии насосом, что очень незначительно влияет на сумму счетов.

В зависимости от индивидуальных потребностей, возможностей и предпочтений мы можем рассматривать колодец как единственный или дополнительный источник воды. Копание колодца - очень хорошее вложение, которое стоит рассмотреть. Вопреки виду, получение разрешения на подключение к водопроводу требует гораздо большего количества формальностей, чем рытье колодца. Кроме того, стоимость подключения часто выше, чем стоимость рытья или бурения скважины.

Современные установки, оснащенные системами фильтрации, позволяют получать воду очень хорошего качества. Его можно использовать так же, как водопроводную воду. Когда у вас автоматический полив сада, особенно стоит выбрать копать колодец. Вода из колодца отлично подойдет для этой цели и позволит заметно сэкономить.

 

Рытье и бурение скважин

В зависимости от техники изготовления колодцев можно выделить два типа колодцев. Это традиционные выкопанные или пробуренные глубокие скважины. Пробуренные скважины составляют подавляющее большинство построенных в настоящее время скважин.

Вырытый колодец представляет собой яму глубиной в несколько метров, отделанную цементом, то есть бетонными кольцами. Это сооружение известно веками. Конечно, сегодня никто не добывает воду ведром - для этого используются электрические водяные насосы с гидрофором. Следует помнить, что вода, добываемая из вырытого колодца, загрязнена и не всегда будет пригодна для питья, даже если мы будем использовать для этой цели фильтры. Однако его с успехом можно использовать для полива.

Бурение скважины - это современный способ получить собственный водозабор, который дороже вырытого колодца, но превосходит его по всем параметрам. Чтобы пробурить скважину, необходимо пробурить скважину, глубина которой обычно составляет около 15 метров. В них обычно помещают две трубы - обсадную трубу и фильтрующую трубу. Затем устанавливается правильно подобранный погружной насос. Местоположение и глубина скважины определяет гидролог на основании геологических изысканий. В результате пробуренная скважина позволяет добывать чистую воду, качество которой не отличается от протекающей в системе водоснабжения.

Сколько стоит построить пробуренную скважину?

Стоимость бурения скважины складывается из трех основных аспектов - бурение скважины, покупка водяного насоса и резервуара.